目前日期文章:200505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DMC本【境界】出本預定

《境界》──預覽


序章─感情不好的兄弟

  在這個世界上有個傳說。
  在很久以前的亙古時代,一個來自黑暗的惡魔因爲人類的緣故背叛了自己的族群。他舉起和自己同名的巨劍,戰勝並封印了惡魔。
  然後,那個叫做斯巴達的惡魔,把自己的力量連同魔界一起封印住,在人間生存。
  然後呢?
  然後就沒有人知道了。
  有人說斯巴達封印魔界不久後就死去,
  有人說斯巴達一直活著守護人間和平。
  甚至還有浪漫的傳奇作家,為他寫出了相當優美壯闊的傳記。
  但是隨著時間過去,這一切都變成人們眼中的神話、傳奇,而且大部分的人都認為哪跟童話沒有兩樣,只有黑暗界的人們,知道“斯巴達”的確曾經存在,而且擁有無比的力量。
  而又有很少數很少數的人才知道,斯巴達他不只在人間活了兩千年的時間,還有兩個雙胞胎兒子。
  但是知道那兩個雙胞胎兒子到底是誰的人,卻多半已經不在這個世界上,少數知道又還活著的人,則是三緘其口。

  不過黑暗界的人們卻知到在他們業界中,的確有一對雙胞胎,開了兩家事務所,而這兩家事務所簡直就像他們的感情一樣,背對背的開在兩條街上。
  雙胞胎的哥哥叫維吉爾,弟弟叫但丁。
  在維吉爾出現之前,但丁就已經很有名了。
  只要是但丁喜歡的工作,就算一個子兒也不給他也會接,可是要是他不喜歡的,就算把美金堆到天花板這麼高,他也甩都不甩你,而且只接跟惡魔有關的工作。
  維吉爾的出現是在一年前,在但丁的事務所後面開了一家事務所,大抵上原則跟但丁一樣,但是接的任務遠比但丁還要雜。因為但丁只清理“惡魔”,可是維吉爾還願意幫忙清理“人”。
  他們是雙胞胎兄弟的事情是透過但丁事務所裡頭的美女秘書傳出來的,一但有但丁不喜歡的工作,美女秘書就會自然而然的把他介紹給維吉爾,而大體上維吉爾也會接下來。
  而他們感情不好這件事情,則是從蛛絲馬跡判斷的。
  但丁不接的任務,維吉爾肯接;維吉爾不接的任務,但丁一肩扛下;而且自從維吉爾出現之後,他們兩人事務所的方圓一公里之內,所有住戶都搬遷光光;原因很簡單,因為耳邊總是充斥著爆炸、吵鬧、刀劍相擊以及子彈射擊的聲音,而且莫名其妙還會有看不到的衝擊波把玻璃震碎。
  所有住戶都說:他們感情很差,三天一大吵、兩天一小吵,真搞不清楚為什麼要住那麼近。
  有人問了但丁事務所裡的美女秘書這個問題,美女秘書笑了一笑說:兄弟嘛。
  但是大家都很清楚了,他們是雙胞胎兄弟,但是感情很不好。
  但丁不接的任務,可以找維吉爾;維吉爾不接的任務,可以找但丁。
  於是,故事開始。
內容:
版面:A4判

皇冬 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


距離


皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()