[獨斷偏見人物介紹]峯義孝篇-一般向版

其實這東西寫一段時間了,充滿了皇冬個人的獨斷偏見,劇情當然是全部捏光光,因此請慎入。目標是慢慢的把重要人物們補完。

內容調整為一般向(不過峯義孝這人的一般向也....)

峯義孝.jpg

人龍三大魔王,CV中村獅童

他算是一個在眾東城㑹組長中非常特別的人物,作為馳星周脫離人龍劇本的第一彈來說、這個魔王的高度算是想當不錯的,而且重點是—夠帥

由於峯義孝真的很帥,雖然是只出場一次的大魔王,依然奪得人氣選舉的前十名,因此在外傳人龍維新中取得土方歲三的角色。這告訴我們人帥真好這句話果然是真理(不)。

刺青是黑麒麟 ,麒麟有才子的意味在,又是象徵賢君輔佐的瑞獸,其實這個刺青聽能表現他的病度。不太清楚這個刺青何時刺上的,但是按照他對堂島大吾的奇妙執著,應該是在見到大吾之後的事情。

我們的no1.真島吾朗在人中之龍中奪下很多第一,但就是沒有病嬌第一,因為人龍的病嬌第一不是別人,就是峯義孝。

峯義孝自小生長在貧苦的家庭,父母雙亡,被叔父收養撫養長大,基本上叔父從劇情上看來很疼愛他,只是也沒幾毛錢養他,這傢伙又因為家裡沒錢被同學排擠,所以自小養成了人間不信的個性。但是其實這樣就人間不信也太過頭,畢竟他叔父看起來對他不錯,只能說這人在本性上可能就有點問題,大部分的粉絲推論他應該是天蠍座(天蠍座中槍)。

他的人生觀初期很單純,就是「我要有錢,我要變有錢,有錢就不會被人看不起了。」

而因為峯本身超級有商業頭腦(99%的天才啊...)所以他很快的成為商業鉅子,結果有錢了之後呢,突然發現周遭的人都是因為錢財接近他的,然後他又開始對「羈絆」覺得飢渴,他想要獲得「愛與羈絆」,然後就莫名其妙地加入黑道,因為黑道們那種絕對的,用結拜酒聯繫起來的羈絆也沒關係,他想要知道那種感覺,所以就因緣際會地加入了黑道。

不過在此我真的要真心吐槽...................

你要讓峯加入黑道也給他一個稱頭點的親父吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

峯義孝任的親父「神田」根本超有問題的!以黑道來說也超有問題啊!峯你到底喝得多ㄎ一ㄤ才會認這個親父啊!?你喝的不只有酒吧!?是不是還吸了大麻啊你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

總之....峯就進入了由神田強擔任組長的直系錦山組,然後成為錦山組的金庫,然後後來神田就將峯介紹給大吾。

其實從這角度來說神田也不算一無可取啦,因為這世界上多的是鬼隱屬下的功勞,完全不把屬下介紹給上級的人,可是神田一點都不像是能夠吸引峯義孝這種人的人,大概峯只是隨便挑了一個可以簡單用錢收買的組長吧。

然後呢,這個因為想要追求羈絆,結果還是被人當成提款機的峯,看不起所有的人,也看不起名義上是他親父的神田,我個人覺得某年某月他已經在計算著要怎樣毫髮無傷地退出黑道了,結果,這時候,神田將峯引薦給了堂島大吾。

然後峯就一腳掉進了名為堂島大吾的深淵出不來了

峯是這麼說的....「我第一次碰到平等的,沒有附加條件的,把我當成人類看待的人」

經過我跟吾友多方研究磋商,我們一致認為,不管他們在甚麼狀況下相遇,峯義孝絕對是對堂島大吾一見鍾情的(你們要怎麼解釋這個成語都行)。

峯義孝對堂島大吾有近乎盲目的信仰跟愛,除了大吾之外誰都沒看進眼裡,他完全就是大吾病的重度患者,而且沒有醫治的打算。

其實在峯的劇情路線上處理得相當漂亮,在大吾被槍擊倒下之後,峯一開始表現得像是要篡奪東城會一樣,又是介入大吾力組的沖繩土地開發案,又是直接幹掉自己的親父神田強。

而且峯幹掉親父的方式根本超級帥氣,他在一拳把神田揍趴下之後找人砍了他的頭,然後.......他用皮箱裝著神田的頭,拿到賽之花屋,捧到桐生和真島面前嗆聲

他明白的告訴桐生一馬,這個東城會不需要你管,我管就好,甚至甩也不甩站在旁邊的真島。

他甚至強硬的拆掉桐生位於沖繩的孤兒院牽牛花,柏木的死九成也要算在他頭上,他剷除了一切阻礙,剩下的只有臥病在床昏迷不醒的堂島大吾,然後在衝過來要救大吾的桐生面前,大魔王峯義孝做出了人生最大的告白。

「我第一次真心的喜歡一個人」

如果大吾能活下來的話,他才不想管這些,他不繼續淌這些渾水,可是....如果大吾醒不過來呢?

病嬌峯義孝的結論是─「那我就沒有目標了,我只好把東城會拿下來了」,其實這種心態大概可以用愛你愛到成為你來形容。

像這樣靠著生命維持器呼吸,根本不能算活著。

我認識的大吾先生,不是現在這樣子的。

我不想再看到這樣的大吾先生。

於是病嬌峯義孝就跟桐生一馬在東都醫院的頂樓,旁邊則是躺在病床上的堂島大吾,展開了一場別開生面的戰鬥,而許多玩家都公認,峯義孝是人中之龍史上最難打的魔王。

最後,被桐生的人格修正拳打中的峯義孝失去了鬥志,兩人展現出「夕陽下決鬥後的男人果然就是應該握手言和」的畫面,但這時幕後黑手準備出來同時清理掉桐生跟峯。

而就在這個超級剛好的時機,堂島大吾醒來了

他用超級好的槍法一口氣幹掉數個敵人,一點都不像長期臥病在床的人一樣槍法神準,然後峯義孝一臉看到鬼似的看著大吾,桐生秒衝過去關心大吾,但是峯義孝卻動也不動。

然後大吾卻只是打從心裡的,關心著,峯義孝,這個大吾完全不知道,剛剛準備要一槍爆掉他大腦的人。

這時峯義孝跪在那裡,一句話也不說,因為他知道自己已經甚麼都不能說了。

最後峯義孝選擇了幫堂島大吾檔槍,然後抱著幕後黑手從東都醫院的頂樓跳了下去。

這就是,那個病嬌大魔王峯義孝的故事。

連木頭桐生一馬也完全明白的,深度的病嬌

其實峯與桐生的最後對話充滿各種深意,包含峯的「我第一次真心喜歡一個人」,以及他的「這才不是大吾先生」的各種告白,桐生一句被打斷的「峯,難道你對大吾....」大概都處處暗示著....編劇就是這麼想的。

最後剛醒來還一臉茫然就看著兄弟跳樓的大吾問桐生:難道峯就是背叛東城會的人嗎?

桐生的回答是:不,那傢伙,峯,不會背叛的(沒有特定主詞)

桐生沒有說峯沒有背叛東城會,其實我認為桐生的意思是,峯沒有背叛大吾。

總之以上就是大魔王峯的劇情

大吾跟峯以兄弟互稱,峯的目標是守護大吾,他有能力可以取代他,但他永遠願意站在他右後方一步。

我在想,失去了峯的大吾,應該很寂寞吧。

劇情架構上並非毫無破綻,峯義孝說他是因為大吾倒下了,不想看到這樣的大吾才有了『取得更高目標的決心』,但其實堂島大吾從中槍倒下到峯義孝跳樓,中間只過了三天,也就是說,峯義孝在三天內就跟幕後黑手完成合作了?但在劇情上顯然應該是早在半年前(沖繩開發案)就有這個計畫了才對,其實只要拖長堂島大吾躺槍的時間就能解決了,只是不知為何官方堅持要在三天內完成這個事件,導致了這個其實很邏輯性的問題。

峯大概是個很標準的天蠍座個性,他很有能力,也足夠果斷且無情,但是一但投入感情,就有至死方休的覺悟。在三代之後的劇情回顧中,桐生提到峯義孝這個人的說法是『一般人的愛以及感情,峯義孝只能以扭曲的方式表達出來』。

刑警伊達對他的評價是:他雖然看起來像是個青年實業家,但骨子裡可是真正的黑道,很明顯的,這位老牌幹練刑警看透了峯義孝的本質,就是個不擇手段的人。

說真的,要不是峯一腳踏進堂島大吾這個坑之後摔得起不了身,他哪一天一定會因為太無聊就一口氣把東城會給拿下來,然後進攻關西,當個極道之王掌握整個日本黑社會了也不一定。

有些玩家認為峯義孝死的相當不值,不過其實從劇情上(續集)的考量來說,峯義孝必須死,因為如果峯義孝不死,東城會就會多一個比一秒鐘幾億上下、打架可比桐生一馬、對堂島大吾忠心耿耿的直系,橫山的『東城會出包,桐生一馬出場』的劇情基本架構就很難維持了。

白峯會的架構推論:
白峯會看來人數並不多,但財力毫無疑問是最強橫的,除了秘書片瀨(明顯負責幫他處理商業經營部份的事情)之外,有一些殺人不眨眼的殺手(幫峯把神田的砍下的人),另外就是還有其他的『假白領』。
如果有人在峯把神田的頭送到賽河原之後在下面跟人對話的話,會有兩個路人的對話是這樣的:
路人A對女兒的婚事很煩惱,路人B表示,你女兒的男朋友小橋君不是看起來不錯嗎?年紀輕輕的IT新貴,感覺相當有前途呢。但路人A表示:『那個小橋君看起來雖然表面上相是個普通白領,但是事實上是白峯會的……』
可見白峯會的構成上應該還有除了峯義孝之外的假白領,這種操作方法也很明顯影響到日後大吾運作東城會的方式。

攻擊方式:
拳腳,速度與力量兼具的類型,有點像是拳擊的變體,被認為是人中之龍最難纏的BOSS之一,QTE沒接好,桐生的半條血就掰掰了。 但是,他的槍法超級爛的!!!!!!他在不到十公尺的距離下完全打不中桐生一馬!!!

創作者介紹
創作者 皇冬 的頭像
皇冬

皇冬的雜想窩

皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()