學院貴公子

(序)主人公報到


  看著眼前華麗的英國風校門,以及上頭寫著的「Abingdon Boys School」的雕花橫幅,穿著校服的主人公,實在是壓抑不住心中「我走錯地方了吧?」的想法。

  基本上,在今年二月之前,他怎樣也想不到,自己會轉學到這個地方。

  這是廢話,因為,她是女的。

  身為劍道「無想明道流」的「前」繼承者,在小她十六歲的弟弟出生之前,一直都被家裏的人認為是繼承人。

  從小她就修練「無想明道流」,並且也以繼承人自居,雖然從小腦中就有不少屬於少女的夢想,但是因為家中沒有其他子嗣的關係,只好抹殺掉心中許多開著粉紅色花花點點泡泡的夢想,拿著竹刀以及木劍持續的訓練,而且還在許多的劍道比賽中奪得獎座。

  在之前就讀的女校裡頭,也因為劍術精純的關係被當成偶像,過著沒有男朋友的生活。

  基本上,要是她弟弟沒有出生的話,她大概會依照父親的期望,長大之後,在遠親中選一個適當的男性結婚,以女性宗家的姿態繼承「無想明道流」吧。

  可是,偏偏她父親老來開花,居然在去年娶了巷尾的寡婦,還跟後母生了一個小孩,沒錯,就是她弟弟。

嗯?你們以為主人公會對弟弟百般打壓爭奪地位?然後後母在父親枕畔細語要把主人公趕出去?

想太多。

  弟弟出生之後,主人公就立刻向父親和後母建議要讓弟弟繼承流派跟道場,但是父親跟後母都強力反對,尤其是後母還拍胸脯保證絕對不會讓弟弟爭奪姊姊的地位。

  問題是,主人公根本就不想要這個地位!

  雖然說從小就因為無奈而必須繼承無想明道流,但是主人公畢竟是個女孩子,也希望能有一般的生活,跟要好的女性朋友逛街買東西、有個相好的男朋友、跟朋友談談初吻的滋味……而不是拿著木刀滿頭大汗被一群同性圍著說「我可以叫你姊姊嗎?」!

  總之,主人公展開嚴重的反抗,認真的表明自己拒絕繼承道場,要把繼承權交給未來長大的弟弟。

  而也不知主人公的父親是愛女心切還是怎樣,也嚴厲的拒絕了主人公的要求,導致一場家庭革命就此展開,父女二人居然打起冷戰,將近兩個月沒說話。

  看不下去的後母拉著兩人展開家庭聚會,好說歹說要讓兩人和好,要主人公乖乖繼續繼承無想明道流的修行,還提出了一個非常中肯的問題。

  「你現在說不想繼承道場,可是你從小就在這方面鑽研啊,如果就這麼不繼承道場、不走劍道的路子,你以後要怎麼辦呢?」

  這個問題繼中肯又現實,結果,被逼急了的主人公,居然說出了這樣的話。

  「我想要學音樂!以後要當音樂家!」

  這樣的話其來有自,主人公的確從小就對音樂相當有興趣,房間裡頭還有床頭音響以及成套的古典音樂、爵士樂、搖滾樂的CD跟DVD,不過僅限於愛好者的層次,對樂器是一竅不通,要說有什麼跟音樂相關的長處,大概就是節奏感相當好吧。

  雖然這個理由來的突然又沒什麼道理,但是想到愛女整間房間都是音樂CD的父母居然也相信了女兒的話,父親也多少開始反省自己是不是罔顧了孩子的喜好,但是身為武道家的根性又讓他無法這樣准許女兒轉換跑道。

  因此,他丟下了一句「讓我想想」之後就回房間閉關,直到三天之後對女兒提出一個條件。

  轉入阿賓登男子學校就讀,只要到畢業為止都沒有暴露身份,而且得到學院祭的大獎,就不需要繼承家業。

  這種莫名其妙罔顧女兒人身安全活像是從哪個乙女遊戲或是少女漫畫裡頭得到靈感的條件讓主人公不知如何是好,但是轉念一想可以從尼姑學校進入男子學校就讀這種宛如做夢一樣的狀況讓主人公心頭小鹿亂撞,居然也答應了這個條件。

  結果,當月,主人公在原本的女校辦了休學,透過特殊管道,轉入了阿賓登男子學校就讀。

  但是,看著眼前英式貴族風格的大門,主人公卻有種想要拔腿就跑的衝動。

  主人公壓抑著逃跑的想法,再看了看身上的裝扮。

  短髮,沒問題。雖然臉比起男生是清秀了點,但是還混的過去,可以稱之為現在流行的美少年。

  制服,沒問題。胸部稍微纏了一下,而且本來就不是很大(這是主人公的痛),白色襯衫、領帶、黑色西裝外套、蘇格蘭格子長褲,非常標準的學生配備。

  書包,沒問題。帶了基本的上學用具,而且父親還有點理性沒有叫她住校,晚上就可以回家了。

  主人公再次抬起頭,望向華麗的大門,跨起大步,邁入校門。

  接著,迷路。

 

  阿賓登男子學校,正確的名稱應該是「Abingdon Boys School」,成立於昭和年間,是歷史悠久的教會學校,有國中部、高中部以及大學部,以培養優秀的藝術人才著稱,也有許多外老師在此任教,以及從各國前來的優秀學生。

  至少,主人公跟她的父親都是這麼想的。

  只是,隨著時間的變遷,單純的藝術學校已經無法滿足腦袋裡頭充滿奇怪妄想的藝術家們,因此學校也發生了相當多的變化。學校的教學方向不再只限於殿堂中的高級藝術,也包含了普羅大眾的流行文化、甚至一般被稱為次文化的教學導向。

  也因此,這個學校不只培養出許多優秀的藝術家、音樂家,甚至也成了偶像、甚至搖滾樂手、漫畫家、小說家的搖籃。

  特別是在新的理事長繼承之後,整個學校更是可以被稱為混亂無秩序卻生氣蓬勃的發展著。

  也是主人公得以鑽後門的原因……

  主人公能隱瞞女子身份入學,就是因為其父有朋友跟新任理事長認識,而在磋商之後,新任理事長基於「好像很有趣」的理由而答應了。

  所以主人公到校第一件事情就是要去見理事長,但是,卻在跟警衛表明身份問好路之後迷失在廣大的校園之中。

  偏偏主人公來的時間是上課時間,路上根本找不到人問路,她站在看起來像是地標的圓環花鐘前不知如何是好。

 

  「怎麼辦好呢……」

選擇:

1.原地等待看有沒有人經過

2.繼續走!

 

本選項開放到本週五,請大家留言進行選擇,看哪一項選擇比較多,我就往哪邊走XD至於選擇少的那一項,等我想寫才寫(炸)

皇冬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()