奇怪沒人來投票囧
上次的標題錯了,上次是六,這次才是七,所以快來投票啊XDD
閱讀數也不對啊XDDD
現在比數拉平....沒人投的話我就按照自己爽的寫囉xd

 選項是三、的確是這樣沒錯
大家好有自知之明(炸)


  「的確是這樣沒錯......」主人公抱著胳臂,歪著頭思考著。因為修煉的關係,她其實沒甚麼時間去看電視看報紙追八卦,本身也沒有什麼喜歡的偶像,因此對於那些佔了報紙很大版面的八卦什麼的其實沒有什麼好感。尤其是人有名最可怕,去哪邊都有人拍照,沒有隱私沒有私人空間,連結婚都要躲躲閃閃,在很大程度上根本就是一個悲慘。

  「但是,你們並不是為了成為八卦而來這個學校的吧?」

  西川眨了眨那雙晶亮的眼睛望著她,與其說是贊同或不贊同,不如說是在等她繼續說些下去。

「我的意思是……你們都是有目標、有想要做的事情才來這所學校的吧?而不是為了成為八卦啊。」

  「沒錯啊,但是那又怎樣呢?」西川促狹的望著她,笑的像是個小惡魔。

  「那、那又怎樣……那就……」主人公絞盡腦汁想要再說些話,卻明顯的無言以對,抓著頭不知如何是好。

  「噗,你太認真啦!轉學生!」西川笑了開來,認真的望著主人公。「我知道你的意思,謝謝,真的。」

  「......我並沒有做什麼值得謝的事情吧?」

  「有啊,要不是你阻止,剛剛我可能會跟田村吵翻天吧?我看他不順眼很久了。」

  「因為女朋友的事情嗎?」

  很明顯的,主人公好像不太清楚地雷區是要避開的。西川臉色一沉,明顯不怎麼想把話題往這邊扯。

  「一半.......基本上,沒有人會覺得老是追著自己拍照挖八卦順便挖苦的人順眼吧?」

  怎麼聽起來活像是要喜歡的女孩子注意的小學生啊......田村......

  「不過雖然我看田村不順眼,他卻也沒有說錯,在這個學校,大家都得習慣這種事情,現在你也成了這個學校的一員,請努力習慣吧!」

  西川開朗的笑著,露出兩排相當好看的牙齒,主人公也跟著笑了起來。

  「是,我會努力的。」

  雖然說這種努力的方向好像並不正確就是了。

 

  「那我們接著去參觀社團大樓吧,我那邊最後再去,我們先去看一些很有特色的社團吧。」

  「校花也有社團?」

  「對,就是校花的社團。」西川認真的點頭。「校花的社團也是傳統之一,要在校內慶典裡頭擔任應援或是公差性演出的任務,至於社團的性質就看校花自己喜歡啦,初代的校花、也就是理事長的社團,是搖滾樂團。」

  ......這種應援團會不會太帥?

  「當初可是很精采的喔,理事長常常女裝出場,最精采的是穿白紗彈鋼琴吧,那可是傳奇之一啊!」

  也就是說這個學校的問題出在他身上就對了。

  「不過我是比較喜歡櫻井老師在選美會上的妝扮啦,那套紅色禮服配紅頭紗也很漂亮喔。」

  原來櫻井老師還是候選人之一......

  「櫻井老師也是搖滾樂團的主唱喔,他的團可是傳奇呢!那是我的夢想啊!」

  那個感覺上從頭黑到尾的櫻井老師是搖滾樂團的主唱?想像不能!

  「所以,我的社團也是搖滾樂團。」現任校花,西川貴教,燦爛的笑著。

  「......請務必讓我參觀一下。」主人公跟著笑了。

  「本校的社團相當的多樣,有些是搖滾的、有些是比較流行的、也有古典的,不過大概是受到理事長的影響吧,搖滾樂團比較多。」西川一邊走著一邊解釋著,兩人很快的步入了社團大樓。

  「感覺挺安靜的......」主人公四處張望了一下,這是跟教學大樓一樣的紅磚建築,走廊相當的大,一樓的中廊也相當寬敞,似乎是設計讓學生可以進行一些集團的演練之類的大空間。不過跟教學大樓不同的是,教學大樓每一間教室的門都是普通的木門,這邊的門都是相當厚重的隔音門。

  「因為隔音設備做的很好啊,這邊主要都是文化系社團的社辦,體育系的都在操場旁邊那棟。這裡一樓的教室都比較大間,要人數多、人氣強的社團才可以搶到,二樓比較小一點,不過也夠一般的搖滾團來做團練了,大部分跟音樂沒關係的社團也在二樓,三樓是個人琴房,是古典音樂系負責管理的,要借的話得跟古典音樂系的助教登記,四樓有兩個小型演奏廳,也是古典音樂系保管。」西川指著中廊公佈欄上的地圖說明著。「雖然說搖滾型的社團多,但是古典音樂系的社團才是真正的家大業大,光是兩個管弦樂團的人就很多了,還有一個合唱團,也有國外聘來的優秀老師,經費是一般小社團的好幾倍。」

  「這麼厲害啊......」主人公望著佈告欄上花花綠綠的社團名稱跟招生海報,連自己都不知道自己說的厲害是針對西川所說的事情還是眼前的東西。「有規定每個人都要參加社團嗎?」

  「這倒是沒有。」西川笑道。「畢竟每個學生都有自己的主修,他們不一定會想要加入校內社團,有不少人在校外另外有活動,而且在年度考核中如果沒有拿出實質的成績就會被廢社,那可是很丟臉的。啊,也有其他像是運動類啊、文化類啊的社團,至於比較小的同好會就只能自己借教室了,這是弱肉強食的社會啊。」  

  「嗯嗯......」主人公努力的研究著眼前的地圖,思考著自己到底該怎麼做比較好,畢竟要在畢業前拿到音樂季大獎的話,還是挑選實力堅強的社團加入比較有希望吧?問題是她要拿什麼去參加實力堅強的社團啊......

  「不管怎樣,社團是學生時代的樂趣啊,所以就挑自己喜歡的加入吧,要是看到喜歡的對象想加入他的社團打雜也是OK的喔,畢竟這邊很多學生都是超級任性鬼,連打掃都懶的呢。」

  該說不愧是男校嗎......?

  不、問題的重點在於,男校的學生因為喜歡某社團的人而加入社團幫忙打雜?這在邏輯上好像有什麼不對勁的地方吧?

  「那麼,你想先逛幾樓?」

    1.一樓

  2.二樓

  3.三樓
選項開放至2月8日晚上2400

皇冬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()