CHAPET 2看不見的線

  你聽過“鎌鼬”嗎?

  這是東方的一種妖怪,聽說以三隻為一組,會把人絆倒、然後割傷人、最後幫人治療。所以人們雖然會跌倒受傷,但是傷口不會流血,也很快就會痊癒。

  真是無聊的妖怪。

  其實這以科學的角度來解釋就非常的簡單,鎌鼬就是所謂的「真空風」,是空氣因為對流而產生的細微真空地帶,人要是不小心碰觸到就會受傷,可是因為傷口又細又小風的速度又快,幾乎不會流血、也很快就會痊癒。

  但是HELLSING宅裡頭似乎真的有住鎌鼬,而且是絆倒人割傷人之後不治療的那種,而英國人理所當然不會知道「鎌鼬」這種東方稱呼,而是稱之為「看不見的線」。

  那是一種很詭異的狀況,當人們好好的在路上行走時,卻會突然被絆倒、然後割傷,好像地上有條線似的,可是認真仔細的查看,卻又什麼都看不到也摸不到,彷彿就是真的被空氣給絆了一跤似的。

  不過這種狀況也不常發生,所以大家也就不太在意,只認為那是一種自然現象,不過就是宅邸裡頭比較常發生罷了。

  但是小姐出生之後,這種狀況似乎越來越嚴重了。

  只要靠近小姐的臥房附近,似乎就很容易被「看不見的線」給絆倒割傷,弄的人人自危,走路異常的小心謹慎,深怕一個不小心,整隻腳都要被切斷。

  於是乎就出現了一個有趣的狀況,不管多忙多亂多急,只要經過小姐的房間附近,任何人的腳步都會瞬間輕的跟貓一樣。

  只不過,宅邸裡頭有「看不見的線」一事,並不是每個人都知道的。

  「外人」就不知道。

  比如說來HELLSING宅參加會議的官員們、來拜訪老爺的爵士們等等,只要高聲談笑經過小姐房前、而小姐又剛好在裡頭睡覺的話,「看不見的線」有百分之百的機率會出現。

  針對這種狀況,有不少人像當家主反應過,卻只得到一個奇怪的故事做為回應。

  傳說中,HELLSING曾有一位家主,他用鋼線當作武器,可是某一天他在練習的時候,他女兒卻突然闖進來,收勢不及的他,硬生生的切斷了女兒的頭。對此深自後悔的該位家主,從此再也不敢使用他的拿手武器,之後鬱鬱而終。往後,只要HELLSING家有女孩出生,她的房外總會有「看不見的線」出現。因為該位家主為了贖罪,英靈便永遠的守護著HELLSING家的女性,來阻擋所有對HELLSING家的女性有不軌企圖的歹徒……

  這個漏洞百出的傳說到底是指向HELLSING的哪位家主沒有人說的明白,為什麼明明不是歹徒而是普通訪客也會遭殃的原因也無法說明、更慘的是僕人也會成為受害者的緣由也無法探究,總之消息傳開之後,誰也不敢在小姐的房門外喧嘩,而當主也把小姐的房間移往走廊的末端以防「看不見的線」波及無辜。

  必須附帶一提的是,新的房間正好是離地下囚室最遠的角落。

  聽說要移房間的那一天,地下室又傳來了狗的咆哮以及人類的怒吼。

  

後記:唔,這章比較不好笑XD||||

 


皇冬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()