[Avenger/X-Men]其實不就是結婚而已嗎?(一)

前言:看了開皇人的「真心英雄」而有的發想,不過跟內文也沒多大關係。
或許可稱之為「同性戀婚姻法案通過與超級英雄世界的關係」之類的XD

 


  雖然同性戀結婚法案在扭約通過引發了熱潮,雖然美國總統公開挺同性戀結婚法案引發了更多討論,雖然這些事件讓很多人的生活產生了很多變化,雖然也讓美國隊長的腦袋有了一些比較不同的腦力激盪,但很多事情還是沒有改變,比如復仇者們還是要繼續拯救世界,東尼還是跟他的研發室相親相愛,美國隊長還是持續他健康的作息。

  但是確實還是影響了一些事情,這實在只能用「始料未及」來形容。

  「我有事要請復仇者幫忙,不,你們非幫忙不可。」復仇者,同時也是X戰警一員的羅根突然在慣例的週末電影夜開始前用凝重的語氣說著,他的表情猙獰到活像正要跟萬磁王打一架,卻在出手前就被釘在牆上似的。

  「怎麼了,羅根,發生什麼事了嗎?」史蒂夫理所當然的開了口,羅根卻磨著牙猶豫著,這讓東尼有點不耐煩。

  「呦,男子漢羅根怎麼扭扭捏捏吞吞吐吐的?你們那個最近回家的老萬惹了什麼麻煩嗎?比如說老把你釘在牆上玩之類的。」鋼鐵人用著仿佛自己沒被萬磁王釘在牆上過的語氣調侃著。

  「比那更慘!鐵罐!」羅根低吼著。

  現場的復仇者們面面相覷,自從前陣子X教授「又」說服了萬磁王加入X戰警後,羅根就三不五時的跑到復仇者大樓避難,但也沒見過他如此吞吞吐吐,甚至認真的要求復仇者幫忙的狀況。

  「嗯,所以,讓我猜猜,你跟史考特吵架了?或是你跟史考特要結婚了?」東尼不正經的說著,X戰警的問題不是跟上一輩有關就是跟這一輩有關,前陣子他們屬於「這一輩」的北極星來了個盛大的同志婚禮,鬧場的人不少,祝賀的人更多,但是到最後鬧場的跟鬧洞房的全都鬧成一團被神盾關進超級英雄拘留所冷靜冷靜了。

  聽了東尼的揶揄,羅根非但沒有反駁也沒有發怒,而是用著近乎世界末日來臨的表情望著東尼。

  「X教授跟萬磁王要結婚了。」

  「磅」的一聲,班納手上的瓷杯碎了,咖啡流了一地。

  「嘩啦」的一聲,肥啾的爆米花掉到地上了。

  寡婦姐沒有反應,只是默默啜飲名為「淡定」的紅茶。

  東尼和史蒂夫對看一眼,然後不約而同的瞪著羅根。

  「我也很希望不是事實,但它是,而且魔型女跟白皇后說要搞個世紀婚禮。」

  「復仇者們。」史蒂夫,喔不,美國隊長沉痛的說著。「一個都別想跑。」


  拿著抹布和瓷杯碎片說要去換褲子的班納停下腳步。

  說要再去買包爆米花的肥啾走了回來。

  寡婦姐還在淡定。

  「賈維斯,上次那個北極星的婚禮造成多大的損壞。」東尼摸了摸他的鬍子。

  「一間教堂,週遭大約五公里交通癱瘓,物件損失約三百萬美元,羈押三十二位變種人。」賈維斯回答。

  「羅根,北極星在X戰警中地位如何?」

  「小咖中的小咖。」羅根說著會氣死人的話。

  「而那兩位大咖到不能再大咖。」東尼翻了翻白眼。

  「復仇者。」美國隊長用著他們聽過最無力的聲音,喊出,或是咬著牙吐出集合的口號。「集合。」

後記:其實連我自己都不知道接下來會怎樣(你真敢說)

皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()