人中之龍系列我流人物介紹噗3-堂島大吾篇
 會有各代劇情雷,含貴腐人士的妄想內容,一般向閱聽眾慎。
 

 

堂島大吾.jpg

堂島大吾,被玩家戲稱為「東城㑹三島」年紀最輕,但位階最高的那個。

前東城㑹直系堂島組組長的獨生子,母親堂島彌生,在人龍的主要人物中,他是唯二父母都有出場,玩家叫的出爸媽名字的人。(另一個是澤村遙)

第一次出場在人龍二,當時的他因為父親被崇拜的桐生一馬殺死(雖然後來證明是背鍋),加上誤入關西幫會的陷阱入獄後,出來過著自我放逐的生活,被桐生硬拉回東城㑹,捲入真拳㑹事件及鄉田龍司之戰,一同解決事件之後,在桐生一馬的力薦下接任東城㑹六代目。
 
接任東城㑹六代目之後的他其實並不順遂,如果說桐生是背鍋王、那大吾大概可稱之為*躺槍王*

在人龍三代中,大吾因為不願意動桐生經營的育幼院—牽牛花的土地、因而放棄了利潤極高的黑白勾結開發案,˙又因為後面牽扯更龐大的老美黑勢力,被一槍開進醫院,完全就是躺槍的最佳範例。
 
大吾這一趟就從開頭動畫躺到結局,一醒來就開了壞人好幾槍,大概可以稱為人龍槍法最好的角色,但問題是,他醒來的當下,被桐生一馬人格修正拳打中的大魔王峯義孝=堂島大吾的兄弟,就這樣跟大吾懺悔之後駕著幕後黑手跳樓了 。於是一個方興未艾的CP股價也跟著峯一起跳樓了
 
人龍四代:因為金庫峯義孝跳樓,身為兩萬五千人東城㑹的爸爸的堂島大吾持續為錢煩惱,而後來成為東城㑹主要生計的神室町大樓(真島建設負責)也還沒完成,大吾因而與警方有許多檯面下的交易,因為在桐生一馬的眼中屬於「不正義之事」,而擔任了人龍四的魔王之一。但我說句公道話:你桐生一馬這個逃避王真的沒資格指責大吾這個拼命努力的孩子。
 
人龍五代:持續為養活兩萬五千個小孩煩惱的六代目堂島大吾把拔,這次面臨的,這代持續面臨內憂外患之外,東城㑹內部似乎還出現了間諜,本來以為除了真島叔之外,人格上完全可信可依靠的新直系組長冴島大河居然又跑去蹲了,導致六代目整天愁眉不展,最後跟真島商量出一個空城計—搞失蹤(大吾)跟假死(真島)
 
此次劇情揭露了堂島大吾的高中時代,以及他為了暗中支持母校的棒球隊主將-品田而做出的努力。
 
人龍六:開頭跟結尾動畫才有出現,其他的時間都在蹲大牢,但卻是人龍六的「生命延續主題」的裡主角。本次一開始大吾就被屬下謥康,連同真島大哥一起被扔去廣島蹲,但其有出場的地方確實處處是亮點。我不是大吾粉,但不得不說,真的很漂亮。大概也是人龍六劇情唯一的亮點

比較明白,簡單來說、其實人中之龍從以前到現在,玩家們一直看著長大的角色,除了明顯的,檯面上的,桐生一馬的養女澤村遙-從物理上成長了(腦子微妙的很難看出來),其實,真正從人格上成長的,是堂島大吾 。
 
雖然年齡上有所差距,但事實上大吾跟遙被定義為同輩,他們一個人是桐生的子、一個是桐生的女,在主線劇情上看起來從沒破處的桐生一馬,精神上卻有一子一女,也算神奇。
 
在遙身體上成長到成年的同時間,堂島大吾也從空降的大幹部之子,成為真正能負擔起東城㑹,負擔起傳說繼承者的男人,其實這不只是貫穿了六代,更是從二代大吾出場以來,就維持的基調。

這點其實在真島上也可以看出來、他這個因為不爽寺田就跑去當老百姓的傢伙,對大吾的信任和服從度也是越來越高哦!
 
總之,大吾的個性基調大概是,剛出場:口是心非的傲嬌中二一個 
 
當東城㑹會長後,成天煩惱兩萬五千個孩子能不能溫飽的胃痛係把拔
 
當會長之後完全就是謹慎跟謹言慎行的化身?時時刻刻如臨深淵如履薄冰如臨大敵,對每個人說話,即使是對屬下說話都非常客氣,在他身上看到的只有責任感,總得來說似乎缺了點軍臨萬人的霸氣,但其實這本來就不是堂島大吾該扮演的角色,他其實比較像漢光武帝,是東城㑹的中興之組,把東城㑹從懸崖邊一次又一次的拉回來。
 
有趣的是、雖然看得出他在改革上碰到很多阻礙,但是在六代中可以看出,堂島大吾其實成功了,東城㑹整體的尚武氣象大減,灰生意卻似乎頗為蓬勃
 
攻擊方式:抱歉,你無法操縱堂島大吾(炸)不過在遊戲中作為敵人時,比較像是普通的拳腳而已,大概是一般的我流拳腳,但每次秀槍法的時候都很準。
 

 


常用稱呼

六代目:屬下、其他組織常用的稱呼。桐生大概只有在想耍幽默時才㑹這樣稱呼大吾。真島在別人面前也都以六代目稱呼。
 
大吾:桐生常用,母親彌生當然也這麼用,一些已經死掉的老角色也會這樣稱呼。
 
大吾san:微妙的名字加敬稱,來自三代大魔王峯義孝之口,感覺像是一種權衡下的結果,以屬下的身份來說,峯應該稱呼大吾「六代目」,但因為是「兄弟」,他可以用名字稱呼、但似乎又覺得還是加上敬稱比較好…一種展現出兩人微妙又彆扭的關係的稱呼。
 
堂島san:一般老百姓跟不熟的人㑹使用。
 
大吾醬:真島吾朗限定,只有私底下會用,第一次聽聽用這個稱呼,是在跟桐生一馬抱怨「你教的好兒子、把我抓去蹲,我不玩了,你自己看著辦吧」到時候。
 
另外、回覆部份噗友的疑惑、偶爾看得有噗友稱呼「吾」是在指誰……那是大吾親媽、腦粉們對大吾的愛稱。
 
是的,真島吾朗也有個吾,但並不是在說他。
 

CP
 
峯大峯:其實主要是峯大,峯義孝是三代的大魔王,但他是堂島大吾的「兄弟」,這問題有點複雜、我留到峯那篇再說。說真的,因為我的CP觀都是大吾腦粉灌輸我的,所以我也把峯大視為默認CP之一。
 
桐大桐:桐生一馬篇說過了,追逐背影的孩子跟被追逐的男人之間的關係。時間設定在誤會桐生一馬殺死父親時的桐大比較酸苦,一種愛不得又恨不下的感覺、但是後面就是「桐生巨巨最偉大」的完全崇拜濾鏡CP.....

 
真大真:真島吾朗跟大吾的配對是在四代跟外傳OTE冒頭的,其實三代的劇情中,桐生就把大吾託孤給真島,結果大吾躺槍之後真島居然轉身離開,這個劇情設定根本是人設崩毀的程度囧,我一直努力腦補這個轉身的合理性…。但是在四代的時候,換大吾為了保住東城㑹的銀根以及真島的人身安全,而將真島直接交給警方。OTE時兩人合作無間的戰鬥,這個配對就這樣冒頭了。

是的,這對配對的狀況似乎就是大吾被真島耍著玩囧…其實挺可愛的。從OTE支線《六代目的憂鬱》不難發現,真島對大吾其實是不怎麼莊重的,與其說是當作六代目,倒不如說是好玩的玩具(炸),而大吾也拿這個隨心所欲的叔父沒半點皮條,超容易被牽著鼻子走XDD
但真島並不是不聽大吾的,他只是在聽命行事的同時努力給自己找樂子而已XD
 
品大:高中同學品田X堂島大吾,非常青春洋溢的配對。品田是五代中出場的一般人,大吾的高中同學,棒球隊的王牌。為了讓棒球隊出賽、大吾自願幫球隊做了「球隊不能做的事情」、這個配對完全是高中生的純愛、酸酸甜甜的可爾必斯
 
秋大秋:其實是我只有聽過的配對、神室町超識相天空金融社長秋山駿跟苦於養家活口沒資金的六代目XD似乎是有金錢交易的關係…
 
龍大(而且應該沒辦法逆):關西之龍鄉田龍司X堂島大吾,二代大魔王鄉田龍司曾經設計讓堂島大吾入獄,後來大吾一直記在心上要找他算帳,雖然我說龍司一臉直男臉,但龍司X大吾的配對發展性其實很高,還可以輔以「抹布吾」的玩法(咳咳咳)
 

皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()