人中之龍系列我流人物介紹噗4-峯義孝篇  
會有各代劇情雷,含貴腐人士的妄想內容,一般向閱聽眾慎。

峯義孝.jpg

峯義孝,人龍三大魔王。

他算是一個在眾東城㑹組長中也非常特別的人物,作為馳星周脫離人龍劇本的第一彈來說、這個魔王的高度算是想當不錯的,而且重點是—夠帥

由於峯義孝真的很帥,雖然是只出場一次的大魔王,依然奪得人氣選舉的前十名,因此在外傳人龍維新中取得土方歲三的角色。

刺青是黑麒麟 ,麒麟有才子的意味在,又是象徵賢君輔佐的瑞獸,其實這個刺青聽能表現他的病度。

前面說到真島吾朗很多第一,但就是沒有病嬌第一,因為人龍的病嬌第一不是別人,就是峯義孝。

峯義孝自小生長在貧苦的家庭,父母雙亡,被叔父收養撫養長大,基本上叔父從劇情上看來很疼愛他,只是也沒幾毛錢養他,這傢伙又因為家裡沒錢被同學排擠,所以自小養成了人間不信的個性

他的人生觀初期很單純,就是我要有錢,我要變有錢,有錢就不會被人看不起了

而因為峯本身超級有商業頭腦(99%的天才啊...)所以他很快的成為商業鉅子,結果有錢了之後呢,突然發現周遭的人都是因為錢財接近他的,然後他又開始對「羈絆」覺得飢渴,他想要獲得「愛與羈絆」,然後就莫名其妙地加入黑道,因為黑道們那種絕對的,用結拜酒聯繫起來的羈絆也沒關係,他想要知道那種感覺,所以就因緣際會地加入了黑道。

不過在此我真的要真心吐槽...................

你要讓峯加入黑道也給他一個稱頭點的親父吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

峯義孝任的親父「神田」根本超有問題的!以黑道來說也超有問題啊!峯你到底喝得多ㄎ一ㄤ才會認這個親父啊!?你喝的不只有酒吧!?是不是還吸了大麻啊你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

總之....峯就進入了由神田強擔任組長的直系錦山組,然後成為錦山組的金庫,然後後來神田就將峯介紹給大吾。

其實從這角度來說神田也不算一無可取啦,因為這世界上多的是鬼隱屬下的功勞,完全不把屬下介紹給上級的人,可是神田還是很有問題冏...

然後呢,這個因為想要追求羈絆,結果還是被人當成提款機的峯,看不起所有的人,也看不起名義上是他親父的神田,我個人覺得某年某月他已經在計算著要怎樣毫髮無傷地退出黑道了,結果,這時候,神田將峯引薦給了堂島大吾。

然後峯就一腳掉進了名為堂島大吾的深淵出不來了

峯是這麼說的....第一次碰到平等的,沒有附加條件的,把我當成人類看待的人

經過我跟翼大王多方研究磋商,我們一致認為,不管他們在甚麼狀況下相遇,峯義孝絕對是對堂島大吾一見鍾情的

峯義孝對堂島大吾有近乎盲目的信仰跟愛,除了大吾之外誰都沒看進眼裡,他完全就是大吾病的重度患者,而且沒有醫治的打算。

而且以上一切完全不是我在唬爛,不是我同人腦腐女腦在唬爛,是經過官方認證,桐生一馬親口說的!!!!

其實在峯的劇情路線上處理得相當漂亮,在大吾被槍擊倒下之後,峯一開始表現得像是要篡奪東城會一樣,又是介入大吾力組的沖繩土地開發案,又是直接幹掉自己的親父神田強。

而且峯幹掉親父的方式根本超級帥氣,他在一拳把神田揍趴下之後找人砍了他的頭,然後.......他用皮箱裝著神田的頭,拿到賽之花屋,捧到桐生和真島面前嗆聲

他明白的告訴桐生一馬,這個東城會不需要你管,我管就好,甚至甩也不甩站在旁邊的真島。

他甚至強硬的拆掉桐生位於沖繩的孤兒院牽牛花,柏木的死九成也要算在他頭上,他剷除了一切阻礙,剩下的只有臥病在床昏迷不醒的堂島大吾,然後在衝過來要救大吾的桐生面前,大魔王峯義孝做出了人生最大的告白。

我第一次真心的喜歡一個人

如果大吾能活下來的話,他才不想管這些,他不繼續淌這些渾水,可是....如果大吾醒不過來呢?

病嬌峯義孝的結論是─那我就沒有目標了,我只好把東城會拿下來了,其實這種心態大概可以用愛你愛到成為你來形容。

像這樣靠著生命維持器呼吸,根本不能算活著

我認識的大吾先生,不是現在這樣子的

我不想再看到這樣的大吾先生

於是病嬌峯義孝就跟桐生一馬在東都醫院的頂樓,旁邊則是躺在病床上的堂島大吾,展開了一場別開生面的戰鬥,而所有玩家都公認,峯義孝是人中之龍史上最難打的魔王。

最後,被桐生的人格修正拳打中的峯義孝失去了鬥志,兩人展現出「夕陽下決鬥後的男人果然就是應該握手言和」的畫面,但這時幕後黑手準備出來同時清理掉桐生跟峯。

而就在這個超級剛好的時機,堂島大吾醒來了

他用超級好的槍法一口氣幹掉數個敵人,一點都不像長期臥病在床的人一樣槍法神準,然後峯義孝一臉看到鬼似的看著大吾,桐生秒衝過去關心大吾,但是峯義孝卻動也不動。

然後大吾卻只是打從心裡的,關心著,峯義孝,這個大吾完全不知道,剛剛準備要一槍爆掉他大腦的人。

這時峯義孝跪在那裡,一句話也不說,因為他知道自己已經甚麼都不能說了。

最後峯義孝選擇了幫堂島大吾檔槍,然後抱著幕後黑手從東都醫院的頂樓跳了下去。

這就是,那個病嬌大魔王峯義孝的故事。

連木頭桐生一馬也完全明白的,深度的病嬌

其實峯與桐生的最後對話充滿各種深意,包含峯的我第一次真心喜歡一個人,以及他的這才不是大吾先生的各種告白,桐生一句被打斷的「峯,難道你對大吾....」大概都處處暗示著....編劇就是這麼想的

最後剛醒來還一臉茫然就看著兄弟跳樓的大吾問桐生:難道峯就是背叛東城會的人嗎?

桐生的回答是:不,那傢伙,峯,不會背叛的(沒有特定主詞)

桐生沒有說峯沒有背叛東城會,其實我認為桐生的意思是,峯沒有背叛大吾。

總之以上就是大魔王峯的劇情

峯大概是個很標準的天蠍座個性,他很有能力,也足夠果斷且無情,但是一但投入感情,就有至死方休的覺悟。

刑警伊達對他的評價是:他雖然看起來像是個青年實業家,但骨子裡可是真正的黑道,很明顯的,這位老牌幹練刑警看透了峯義孝的本質,就是個不擇手段的人。

說真的,要不是峯一腳踏進堂島大吾這個坑之後摔得起不了身,他哪一天一定會因為太無聊就一口氣把東城會給拿下來,然後進攻關西,當個極道之王掌握整個日本黑社會了也不一定。


攻擊方式:
拳腳,速度與力量兼具的類型,被認為是人中之龍最難纏的BOSS之一,QTE沒接好,桐生的半條血就掰掰了。 但是,他的槍法超級爛的!!!!!!他在不到十公尺的距離下完全打不中桐生一馬!!!


CP:
峯大峯:其實上面已經完全跟各位解釋了這個CP是怎麼來的,基本上人龍三就是滿滿的基情冏,桐生連「難道你對大吾.....」這種話都說出口了,我真的很相信官方沒有刻意想營造甚麼。
峯這邊對大吾是完全一腳踩空掉進深坑爬不起來,但是大吾對峯那邊,因為劇情中他一直躺槍,所以很難判斷,他醒來一臉茫茫的時候就是先關心峯是不是受傷了,還好嗎?然後安慰他「沒問題的」
明明自己連站都還站不起來,他先關心的就是峯義孝,當然也許這是出自於對兄弟的關心,但是,也足見大吾是非常重視峯的。
在大吾的各種不含敵方的配對中,,只有這一對,位階是「平行的」(二代魔王鄉田龍司與他的位階也算是平行)
不是跟桐生一馬那種追隨者跟被追隨者的關係,也不是跟真島那種微妙的輔佐關係,也不是跟秋山的金錢關係(喂)
大吾跟峯以兄弟互稱,峯的目標是守護大吾,他有能力可以取代他,但他永遠願意站在他右後方一步。

我在想,失去了峯的大吾,應該很寂寞吧。

所以我相信峯沒有死喔他一定還躺在床上當植物人喔他一定有機會醒來喔甚麼靈異照片我不管啦

然後.........厄........其他CP..................有聽說有啦,比如金融業者秋山根峯的配對(我沒看過謝謝),但是從劇情和裡來說,我真的想不到峯除了大吾之外還能跟誰配........

好吧,峯桐峯:大概就是奠基在那種「平平是孤兒,為什麼你可以活得這麼正直」的扭曲心態的配對吧,我覺得峯應該很想把桐生監禁起來各種凌虐。(點頭)

總之基本上峯義孝就是這個腦門上跟海馬迴裡頭都刻著「堂島大吾命」的男人....

要把峯這個角色描寫好,只要抓好他「我說,在座的各位,除了大吾先生之外,都是垃圾」的基本調性,就可以掌握87%了喔

 

常用稱呼:

峯,就直呼名字。
峯先生:通常是秘書用。
麒麟、麒麟兒:偶爾被粉絲用來作為對峯的代稱。


 

皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()