人中之龍系列我流人物介紹噗6-錦山彰篇    
會有各代劇情雷,含貴腐人士的妄想內容,一般向閱聽眾慎。

錦山彰-0.jpg

錦山彰-1.jpg

 

錦山彰,人龍一代(極)的大魔王、桐生一馬的青梅竹馬。

紋身: 錦鯉,對應錦山的名字,象徵繁榮昌盛、也有鯉躍龍門的意思在(說到這邊就知道他註定悲劇了)

錦山彰-刺青.jpg

與桐生一馬從小一起長大的錦山彰,同樣是堂島組若頭風間新太郎所經營的孤兒院「向日葵」長大的孤兒,兩人從小到大形影不離,成年後一起捱風間的拳頭還是堅持要加入黑道。

人龍的故事就這樣在這兩個小天真手上展開,故事的開始,27歲的桐生一馬,眼看就要成立自己的組,卻在這當口槍殺自家老大堂島宗兵,其原因就是老色鬼堂島宗兵想要強暴桐生和錦山的青梅竹馬澤村由美,這時錦山先一步前往救人,失手射殺堂島宗兵,而桐生一馬基於義氣,而且,錦還有個罹患絕症的妹妹必須照顧,自願幫錦頂罪,因而展開了黑鍋之龍的生涯。

十年之後好不容易蹲出來了,卻人事已非,不知道現在手機可以帶著走就算了,三代目居然死了,然後好兄弟錦山則性格大變,以分裂風間組的方式成了直系,從此桐生一馬被捲入了「東城會一百億事件」,而水深到桐生看不見底。

事件最後解決的方法是,在桐生和錦山對決後,幕後黑手準備收漁翁之利時,錦山殺了幕後黑手,然後在金庫中引爆炸彈死亡,而從天而降的一百億的一小部分則進了爾後四代登場的主角之一的口袋。

在一開始的版本中,玩家只能看到錦山在桐生出獄後性格大變,推測可能是忌妒青梅竹馬的澤村由美喜歡桐生,而且桐生在各方面都比自己優秀,因此而讓他被忌妒的鬼吞噬。

但是在PS4的重製板「人中之龍極」,則進一步的把錦山黑化的詳細原因描述出來。

原來桐生剛進去之時,風間和柏木為了讓桐生出來之後能有個可以安身的組,而倉促的成立錦山組,當時,錦山雖然惶恐卻也喜出望外,他說就算是為了桐生!我也會加油的!!

但是接二連三的打擊卻把錦山逼入絕境,首先是風間和柏木扔給錦山的組員就是那種標準的功高所以看不起人的那種,而且錦山又一直以來被認為「桐生旁邊的那個」,導致他沒有足夠的人望和實績去壓制幹部,進而導致了幹部的胡作非為。

整個錦山組,恐怕包含整個風間組,都飄盪著「如果是錦山進去蹲就好了,他根本比不上桐生」的耳語

與此同時,青梅竹馬澤村由美失蹤,就連一向交好的媽媽桑麗娜也說出了禁句─如果桐生小弟在的話....導致他打了麗娜一巴掌,但這個標誌性的動作,只是象徵著錦山開始無法控制自己而已。

壓垮他的最後一根稻草是,妹妹的病需要三千萬從黑市購買心臟來移植,錦山不得不向氣焰囂張的大幹部下跪低頭,結果,錢是籌到了,但沒想到那個醫生是騙他的,簡單來說,那個醫生欠了錦山組三千萬,大幹部找了醫生逼債,然後醫生就開給錦山三千萬的手術價碼,醫生在拿到錦山給的三千萬之後就還債烙跑,而妹妹的心臟手術、從黑市購買心臟移植的機會,當然是假的。

於此,錦山所有的社會支持系統全部崩潰,就連最後支持他的-「我要治好妹妹的病」,也隨著妹妹小小的身軀火化,只剩下牌位而結束了。

於是,他一時衝動的殺了在這個狀況之下完全不讀空氣來挑釁他的大幹部,殺了人生中的第二個人(第一個是堂島宗兵,別忘了),他終於領悟了─反正殺一個人跟兩個人也沒甚麼差別...正式開啟了魔王錦山之路。

然後,錦山再次登場的時間就是人中之龍O,作為桐生的過去必不可少的男人,當然在前傳中也會有戲份。

你完全可以看到以前的錦山有多甜多可愛多愛妻,桐生被破門之後還幫他買了「老百姓的西裝」,當時的錦就是個蝦趴小甜心,腦子裡面大概都是「桐生我兄弟超讚」

在桐生被東城會追殺的時候,錦甚至把桐生帶到荒山僻野想要殺掉對方,因為東城會懲罰背叛者的方式太可怕了,最後都認不出是個人了,與其這樣不如讓我親自殺了你!!(見證人:真島吾朗)

結果最後還是沒辦法下手的錦跪在地上痛哭:我啊,如果不是在你的身邊,做甚麼都沒有意思啊!!

在O之中,最後也下定決心背上違抗組織的罪名跟著桐生一起戰鬥,兩個青澀的,連刺青都還沒上色的小鬼頭,那時候,大概是他們的人生最無憂無慮的時候吧?


一個算是有趣的小安排,在O的劇情中,兩邊的真島跟桐生線是交互進行的,時間線安排得相當漂亮,而從頭到尾,真島和桐生都沒有見面,取而代之的是錦山與真島在麗娜的酒吧有一場小戰鬥,這個安排製造了玩家誤以為會跟桐生線接在一起的懸念,可以說是相當漂亮的安排。

追加錦山在人龍維新中的腳色,扮演岡田以藏,岡田以藏線也非常的漂亮。  吾友翼大王戲稱說是劇組欠了錦山十年,終於想要一口氣還給他了。

岡田以藏.jpg


關於錦山的才能。

錦山不是沒有才能的人,只是一直被桐生遮住,加上風間偏心,導致大家看不見錦山。
其實魔王錦他面臨的東城㑹是「全盛期」的東城㑹,空白的一坪事件解決後、大量的資金流入,當然泡沫經濟也對東城㑹產生打擊 、但是此時的東城㑹正是頂端準備走下坡的時候。
看錦山組整個動不動就拿刀動槍的,他大概是走接黑活的路線,跟行事溫厚的風間和柏木比起來,他㑹吸引到更多的武鬥派,而風間組中的武鬥派就會向他靠攏,手下的亡命之徒也會大增。
如此一來看起來與真島的狂犬路線有些衝突,兩方應該是這時熟識起來的,而嶋野意圖利用錦山削弱風間,大概㑹讓真島和錦合作幾次,甚至要真島帶著錦山做一些地下工作。
不過接下來就有趣了,同樣身為直系旗下,真島的資歷較錦山更深,錦山卻比真島爬的還快,絕對是幹了什麼驚天動地的大事,而且嶋野沒有掌握到,導致路線相似的兩個組之間,真島失去升為直系的機會。
(為什麼不說真島沒掌握?因為我認為真島沒有上位的慾望)

簡言之,錦山在跟別人合作的時候,手上永遠留著一張底牌

魔王錦拋下了道德矜持之後整個如魚得水,他瘋起來到時候連自己家若眾都害怕(極的劇情,若眾說老大來了這邊要成蜂窩,而且他直接槍斃了疑似殺死美月的若眾)
但是跟故意顯露狂氣的真島不同,他衣冠楚楚,氣質出眾,說話有禮貌,但其實非常的沒有分寸,尤其是對風間和柏木。
他很清楚自己要做什麼,把路線畫出來,然後把要幹掉的一一幹掉,他存在著冷靜的瘋狂,我想這早就在他的身體裡頭、只是桐生一馬讓他無意識的壓抑自己,桐生有那種讓身邊的人「想要成為更好的人」的力量。
而錦已經完全失去了當好人的理由,他的才能也因此而展現了。
才能與慾望相輔相成、錦山是一個相當稱職的大魔王。

只是之前他的才能被桐生掩蓋,慾望也是、因為之前他的慾望是「跟桐生一起」!

桐生的離去,等於解開了錦山身上,連他自己都沒有發現的拘束器,然後接二連三的打擊,成就了魔王錦的爆發。

其實錦山是很有趣的角色、值得深究呢

稱呼

錦山:普通稱呼;
錦:大多是桐生和風間等熟識久的人在用
錦山醬:麗娜媽媽桑在用。


玩家們對錦的稱呼:

O錦,白錦: 黑化前愛妻家錦山彰,甜蜜的小可愛,品味非常的時尚。其實你為什麼不乾脆去當牛郎
黑化錦:黑錦,魔王錦


CP

錦桐錦:
對不起喔除了錦桐錦之外我不知道錦山還有甚麼配對啦XDDDDDDDDDDDDDDDD
總之錦桐這個CP大概可以分成黑化前跟黑化後兩個階段,黑化前的錦山基本就是個甜甜的愛妻家,黑化後的大概很適合玩監禁梗(又來),基本上我覺得因為桐生很遲鈍,一定是錦山先告白Der,其實我對錦桐錦CP的概念可以在那篇 錦桐戀愛大作戰看出來

而且錦桐錦CP算是很標準的魔王勇者配對XDDDDDDDD


真錦:這個配對應該有點類似遮住錦的桐生不見了之後、真島突然發現有個跟他很感覺很接近的瘋子吧?確實㑹有點砲友的感覺,錦可能會把跟真島上床視為一種挑戰(?)
 

皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()