澤村遙.png

澤村遙成長.jpg

人中之龍系列當之無愧第一女主角,每代都絕對會出現的人物。(除了零,他還沒出生)

澤村遙,桐生一馬的青梅竹馬澤村由美之女(父親是神宮京平),人中之龍(極)的核心人物

九歲的澤村遙離開了孤兒院,為了尋找母親,到就連成年女性都不應該在晚上獨自行走的神室町闖蕩,不管是膽量還是見識都相當驚人,對於成年男性都不知道該怎麼在小學生面前啟齒的「泡泡浴」是在幹甚麼的這件事情,表示:「我知道那是幹嘛的,你們不用解釋了」的開朗態度,但也對購買黃色書刊的桐生一馬非常直接的表現出鄙視的態度XD

基本上人中之龍系列也可以說是小遙人生中重要的成長軌跡

在人中之龍(極)中,他在不知情的狀況下手握東城會消失的一百億的關鍵,受到各方人馬追殺,在桐生一馬的保護下得以安全,在一百億事件中,他失去了好不容易才見到面的親生母親澤村由美,也失去了根本不認她當女兒的父親神宮京平,只剩下唯一的依靠─桐生一馬。

在人中之龍(極)的最後,她握住了同時失去了重要的青梅竹馬─錦山彰與澤村由美-的桐生一馬的手,成為桐生一馬堅持自我,邁向未來的重要力量。

自此,萬年劇情處男桐生一馬有了一個女兒(炸)

在一代與二代的間隙,似乎與桐生一起在向日葵孤兒院生活,二代之後與桐生前往沖繩,協助桐生經營孤兒院「牽牛花」,也是牽牛花眾孤兒中年紀最大的,在吃飯的時候總是坐在桐生旁邊,也是眾孤兒們的大姐姐。

三代時13歲,上初中的她比過去更成熟了一些,是照顧孤兒們的主力,煮婦擔當,也是桐生不在家的時候負責管家的人,特別值得一提的是,在三代劇情中,她勇敢的擋在一臉看起來就是「我很壞、我超壞,我根本冷血無情」的峯義孝面前,阻止對方拆除牽牛花,然後被峯直接一巴掌打倒在地上。

三代最後目睹桐生被濱崎刺了一刀差點死亡,因此非常討厭濱崎。

四代時14歲,同樣在牽牛花,善良的她發現了被海沖上來的冴島大河,協助照顧冴島的傷勢,還被推倒,演出了非常兒童不宜的畫面,不過當然甚麼事情都沒有發生,她還是很無戒心的(毆)照顧冴島的傷勢直到他離去。但後來被沖上來的濱崎豪則完全沒有得到小遙的好感,她一直記恨記得濱崎差點殺死桐生,對濱崎表現明顯的敵意。

但後來由於濱崎保護桐生而中槍瀕死,小遙也就放下了這樣的仇恨,後來濱崎臨死之前,小遙是送他走的人。

五代時16歲,受到真島前妻朴美麗的大力推薦、慫恿、威脅(桐生)、利誘(桐生),不得不離開牽牛花去大阪當偶像,後來以勢如破竹之姿剛出道就登上東京巨蛋,然後又以雷霆萬鈞之勢,在東京巨蛋上宣布自己的養父就是前東城會四代目桐生一馬,從歌壇引退。

六代時20歲,因為公布了養父的姓名,導致牽牛花也批上了「黑道經營的育幼院」之名,為了不連累牽牛花孩子們的未來,澤村遙在桐生已經被關進監獄的狀況下毫不猶豫的離開牽牛花到廣島尾道隱居,在這裡遇到了未來的人生伴侶宇佐美勇太,並且產下一子─遙人,從而被捲入了根本亂七八糟的中國黑幫「祭汪會」繼承人的陰謀中。

澤村遙的個性基本上相當聰慧而勇敢,並且善體人意,可能是因為年幼生活動盪的關係,是個很會察顏觀色的小孩,光是看他九歲就可以在神室町闖蕩,而且看到一群人被殺還沒有大聲尖叫就可知道她有非凡的勇氣。

在眾多支線中可以看到她聰明又體貼的一面,四代中不得以成為偶像,但也保持著溫柔待人的本質,面對各種職場霸凌依舊堅毅不屈。

但顯然跟在桐生一馬旁邊久的人就會像他,在固執方面她完全不輸給桐生,而且跟桐生一樣喜歡「一個人默默的把責任扛起來,不跟別人商量」,六代中她為了不連累牽牛花而擅自離開就是標準的「桐生一馬式作風」,自以為「只要我負責就可以了!」事實上只是搞出更大的洞而已....(扶額)

人際關係上其實從桐生那邊繼承了不少,除了牽牛花的眾人外,所有人際關係幾乎都跟桐生有點關係,真島與秋山也是因為桐生的關係都特別照顧小遙,劇情中大吾雖然沒有直接與小遙見過面,但依照大吾的個性大概也透過各方面支援過小遙(或牽牛花)。三代中小遙稱呼大吾的方法是「大吾san」而非「堂島san」。

雖然與大吾相差20歲,但同樣屬於桐生一馬的繼承人,可以說是精神上的兄妹。

在許多男性粉絲中因為其在六代中選了一個不怎麼優秀的男朋友而飽受批評,不過我自己是覺得OK啦,年輕人嘛

六代結束後與丈夫、兒子一同經營牽牛花。

文章標籤

創作者介紹
創作者 皇冬 的頭像
皇冬

皇冬的雜想窩

皇冬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()